Mal ein Versuch, das, was die Küche so hergibt, zu arrangieren. "Essen" für das Auge, sozusagen...
Über Meinungen freue ich mich
Fisch an Tomate
Moderator: orlando
Fisch an Tomate
Gruß Horst
Auch wenn Food-Fotografie sicher eigene Regeln hat, teile ich die beiden Punkte von theo nicht. Die Anordnung passt hier und die Tomaten sind gegrillt.
Aaaber: rote Unterlage, Teller in anderem Rotton und rote Tomaten sind hier zu viel des guten. Ein weißer Teller hätte vielleicht besser gepasst.
Aaaber: rote Unterlage, Teller in anderem Rotton und rote Tomaten sind hier zu viel des guten. Ein weißer Teller hätte vielleicht besser gepasst.
Gruß
Attila
Attila
@ attila:
mir ist schon klar, dass die tomaten gegrillt sind - aber bei der Erläuterung "Essen fürs Auge" sollte der Betrachter Lust aufs Essen bekommen. Das wird leider wegen der Tomaten nicht erreicht.
In meinen Augen eine einfache Lösung:
die Tomaten nicht grillen sondern frisch belassen, zusätzlich das Arrangement ewas bedampfen.
Viele Grüße
Theo
mir ist schon klar, dass die tomaten gegrillt sind - aber bei der Erläuterung "Essen fürs Auge" sollte der Betrachter Lust aufs Essen bekommen. Das wird leider wegen der Tomaten nicht erreicht.
In meinen Augen eine einfache Lösung:
die Tomaten nicht grillen sondern frisch belassen, zusätzlich das Arrangement ewas bedampfen.
Viele Grüße
Theo
Tja, Nikus, da gibt man sich solche Mühe mit dem Arrangieren und dann kommt's knüppeldick .
Ich finde es für den Anfang gar nicht schlecht.
Gruß
Uwe
Ich finde es für den Anfang gar nicht schlecht.
Kannst du mal schnell erklären, wie du das meinst und wie das technisch geht?In meinen Augen eine einfache Lösung:
die Tomaten nicht grillen sondern frisch belassen, zusätzlich das Arrangement ewas bedampfen
Gruß
Uwe
Hallo,
mit Food-Fotografie hab ich nicht viel zu tun, doch mit den Tomaten sehe ich
das auch so wie Theo. Vielleicht liegt es aber auch nur daran, dass ich schrumpelige
gegrillte Tomaten nicht mag.
Mir persönlich ist es zu ROT. Ich glaube mir würde hier z.B. eine rot/weiß karierte
Tischdecke, wie man sie oft in südlichen Ländern sieht, besser gefallen.
Gruß
Jürgen
mit Food-Fotografie hab ich nicht viel zu tun, doch mit den Tomaten sehe ich
das auch so wie Theo. Vielleicht liegt es aber auch nur daran, dass ich schrumpelige
gegrillte Tomaten nicht mag.
Mir persönlich ist es zu ROT. Ich glaube mir würde hier z.B. eine rot/weiß karierte
Tischdecke, wie man sie oft in südlichen Ländern sieht, besser gefallen.
Gruß
Jürgen
Ohne Leidenschaft gibt es keine Genialität.
Die einen guten Köche kochen Essen zum essen. Andere gute Köche kochen Essen zum ansehen. Hier geht es um letzteres. Statt Essen fotografisch lecker darzustellen geht es mehr um die grafische Darstellung von Essen.theo hat geschrieben:- ein guter Koch würde die drei Speisen nicht einfach quer auf den Teller legen,...
Das ist in Ordnung . Ich möchte wissen und verstehen, was beim Betrachter ankommt.coolpics hat geschrieben:Tja, Nikus, da gibt man sich solche Mühe mit dem Arrangieren und dann kommt's knüppeldick .
Die schrumpelige Oberfläche der Tomaten soll die optische Verbindung zur Fischhaut sein. Wäre sie glatt, kämen die Tomaten eher in die Nähe des Tellers. Wäre jetzt nicht so mein Fall...
Vielen Dank für alle Kommentare
Gruß Horst
Garnicht schlecht aber mir ist das auch zu rot. Irgendein Wissender (Bresson ?) hat sich viel Gedanken über Kontraste gemacht. Das war zwar in S/W aber in Farbe geht das wohl adequat. Ersetz den roten Teller doch einfach mal durch einen weißen und schon wird alles viel klarer und brennt nicht mehr ganz so im Auge.