D 750 fehlende Objektivinformation im Exif Viewer

Alles rund um die D-SLR Modelle, eure Fragen und Antworten. Diskutiert in der Community.

Moderator: donholg

Antworten
strauch
Batterie7 Kamera
Beiträge: 436
Registriert: Mi Aug 23, 2006 17:37
Wohnort: Mönchengladbach

D 750 fehlende Objektivinformation im Exif Viewer

Beitrag von strauch » So Mär 20, 2016 14:14

Hallo zusammen,

mir ist gerade per Zufall aufgefallen das seit der Firmwareversion 1.10 im ExifViewer wie z.B. PhotoME die Information zum verwendeten Objektiv nicht angezeigt wird. Habe mich auch gewundert das die Anzeige in LR unter ExifDaten fehlt. Das war bei der Firmware 1.0 nicht der Fall

Hat einer der D750 Besitzer eine ähnliche Erfahrung gemacht?

Viele Grüße

Ludwig

Thomas S.
Sollte mal wieder fotografieren...
Beiträge: 8275
Registriert: Mo Jan 20, 2003 8:58
Wohnort: Sachseln

Beitrag von Thomas S. » So Mär 20, 2016 14:49

Also bei mir sind die Daten vorhanden.

Habe aber alles nur Nikon Objektive
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

Gruss Thomas
Leben und Leben lassen.

500px

strauch
Batterie7 Kamera
Beiträge: 436
Registriert: Mi Aug 23, 2006 17:37
Wohnort: Mönchengladbach

Beitrag von strauch » So Mär 20, 2016 17:02

Hallo Thomas,

das Problem gibt es ab Firmware 1.01
Auch bei Nikonobjektiven

Welchen Exifviewer nutzt Du?

Viele Grüße

Ludwig

Thomas S.
Sollte mal wieder fotografieren...
Beiträge: 8275
Registriert: Mo Jan 20, 2003 8:58
Wohnort: Sachseln

Beitrag von Thomas S. » So Mär 20, 2016 17:08

Also ich hab bei LR 6.5 auf dem Mac OSX 10.11.03 mit Firmware 1.10 keine Probleme
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

Gruss Thomas
Leben und Leben lassen.

500px

strauch
Batterie7 Kamera
Beiträge: 436
Registriert: Mi Aug 23, 2006 17:37
Wohnort: Mönchengladbach

Beitrag von strauch » So Mär 20, 2016 17:20

Bei mir läuft LR CC unter Win7

Viele Grüße

Ludwig

pilfi
Moderator
Beiträge: 9637
Registriert: Do Jul 31, 2008 8:45
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Beitrag von pilfi » So Mär 20, 2016 17:22

Hab eben mal mit Robo47 ausgelesen und die Objekticdaten sind allesamt vorhanden.

Bei meinem ExifViewer 2.7 konnte ich keinen Unterschied zur alten FW feststellen.


Gruß
Jürgen

Ohne Leidenschaft gibt es keine Genialität.

strauch
Batterie7 Kamera
Beiträge: 436
Registriert: Mi Aug 23, 2006 17:37
Wohnort: Mönchengladbach

Beitrag von strauch » So Mär 20, 2016 17:44

Hallo Jürgen,

danke

Vielleicht spinnt auch mein Rechner

Muß ich weiter beobachten

Viele Grüße

Ludwig

strauch
Batterie7 Kamera
Beiträge: 436
Registriert: Mi Aug 23, 2006 17:37
Wohnort: Mönchengladbach

Beitrag von strauch » Di Mär 22, 2016 7:37

Das Problem liegt nicht an der Kamera sondern an dem letzten LR Update
https://feedback.photoshop.com/photosho ... _by%5D=all

Mal schauen wann es das nächste Update mit der Fehlerbeseitigung gibt

Viele Grüße

Ludwig

strauch
Batterie7 Kamera
Beiträge: 436
Registriert: Mi Aug 23, 2006 17:37
Wohnort: Mönchengladbach

Beitrag von strauch » Di Mär 22, 2016 7:45

Noch als Ergänzung:
Das Problem in LR betrifft alle Bilder die nach dem Update importiert wurden

Viele Grüße

Ludwig

strauch
Batterie7 Kamera
Beiträge: 436
Registriert: Mi Aug 23, 2006 17:37
Wohnort: Mönchengladbach

Beitrag von strauch » Mi Mär 30, 2016 7:10

Adobe hat den Fehler nachstellen können und verspricht Abhilfe mit dem nächsten Update

Viele Grüße

Ludwig

Antworten